Parte de un hotel
El Departamento de Alimentos y Bebidas dentro de un restaurante genera el 100% del ingreso (la totalidad del negocio). Por su parte, dentro de un hotel aporta una parte significativa de los ingresos del mismo, dependiendo de la importancia y las dimensiones que tenga el Departamento de Alimentos y Bebidas dentro del emprendimiento. Puede estar dividido en las siguientes áreas: Restaurantes Bares Cafeterías, desayunadores, servicio a las Habitaciones ( Room Service ), servicio de Banquetes Salas de Reuniones y Conferencias, servicio de Catering, frigobares y otros (máquinas de bebidas, negocios especializados y más.)
El departamento de Alimentos y Bebidas es parte integrante de la estructura de un hotel y puede llegar a aportar cifras muy importantes al negocio. En grandes hoteles donde la operatoria del departamento de Alimentos y Bebidas es imprescindible para el funcionamiento del emprendimiento (hoteles con servicio all inclusive, resorts, cruceros, entre otros), las ventas pueden superar el 50% de la totalidad. El servicio , tendrá un peso muy importante en el soporte del valor de la tarifa.
Feijoó, J. (2009). Alimentos y bebidas: su gerenciamiento en hoteles y restaurantes. Argentina: Ugerman Editor.
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