jueves, 12 de noviembre de 2015

Función de sistematización en la restauración


La llegada de la tecnología de computación


La  tecnología afecta las funciones de las operaciones de alimentos y bebidas. En muchos lugares en la cocina, los sistemas de computación se usan para controlar el tiempo y la temperatura de cocinado y para mantener temperaturas adecuadas en las bodegas. El comprador de alimentos puede emplear una computadora para analizar los precios de alimentos y bebidas, preparar órdenes de compra y mantener el control de los proveedores. Los chefs usan las computadoras para analizar la calidad de la carne, aves, pescados y mariscos y productos de granja con el fin de determinar tamaños y costos estándar por porción. El gerente de alimentos y bebidas puede usar una computadora para analizar las ventas y los costos operativos.

Los restaurantes también ofrecen buenas oportunidades de empleo y ayudan a promover la imagen empresarial favorable. Una frase popular entre los gerentes de restaurantes es que la humanidad se divide en dos clases: las personas que comen para vivir y las personas que viven para comer. En forma similar, los servicios de alimentos y bebidas puede dividirse en dos categorías: los que sirven para existir y los que existen para vivir. 

Referencia bibliográfica:

Foster, D. (2011). Alimentos y bebidas: operaciones, metodos y control de costos. España: MgGraw-Hill Interamericana Editorial.

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